Comidas típicas de Chimbote

Estado
No está abierto para más respuestas.
En ciudades de la costa comunmente destacan los platos marinos como la causa de pescado, el jugoso y una gran variedad de ceviches. La gastronomía chimbotana es digna del deleite humano. Está compuesta por variados y exquisitos potajes como el ceviche más sabroso de nuestro Perú, causa de pescado, jalea, chinguirito y jugoso. La comida criolla como: cuyes con papas, shambar con pellejo de chancho, arroz con pato, frejolada de pato, cabrito y pepián de pavo. Los deliciosos postres son variados: arroz con leche, leche asada, dulce de higos y alfajores.

Como en toda cultura, el arte culinario forma parte de la identidad de un pueblo, región, pais. Pero preguntas que seguramente usted como lector y muchos otros se habrán hecho a través de los años. ¿Existen comidas tipicas de Chimbote? ¿Hay un plato bandera de Chimbote? en realidad el comensal o cliente gastrónomo generalmente se dedica a degustar lo que su paladar le indica, lo que esta a costumbrado a deleitar.

Mientras el estudio de la gastronomía se enfoca en la investigación y el análisis, la Alta Cocina está íntimamente relacionada con el arte y la creatividad. Las habilidades prácticas de los chefs se traducen en nuevas preparaciones que los gastrónomos disfrutarán. Por eso son dos trabajos completamente distintos (USIL).
En esta sección de Chimbote comidas típicas o gastronomía en Chimbote, mientras podamos, trataremos de incluir siempre lo más cercano a lo que podría ser un plato o comida típica de Chimbote, de lo contrario mostraremos con lo que más se alimenta, consume la gente de Chimbote y los que nos visitan de otros lados.
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba